CARDO MARIANO (Silybum marianum).
Otros nombres: Cardo de María, Cardo lechal, Cardo lechero, Cardo blanco, Abrepuño.
Familia: Compuestas.
PROPIEDADES: Hepatoprotector, Colagogo, Hemostático, Antihemorrágico, Venotónico, Digestivo, Diurético, Febrífugo, Antidepresivo.
TOXICIDAD: Leve.
Ver RECETA al final de las fotos.
Fotografías de José Romero.
===============
RECETA
Infusión para los trastornos circulatorios.
Echaremos 5 gramos de hojas desecadas y otros 5 gramos de raíces, todo ello desmenuzado, en un litro de agua hirviendo. Dejaremos hervir 2 minutos, apagaremos el fuego y dejaremos reposar otros 5 minutos. Filtraremos y endulzaremos. Nos tomaremos 3 tazas al día.
===============
Otros nombres: Cardo de María, Cardo lechal, Cardo lechero, Cardo blanco, Abrepuño.
Familia: Compuestas.
PROPIEDADES: Hepatoprotector, Colagogo, Hemostático, Antihemorrágico, Venotónico, Digestivo, Diurético, Febrífugo, Antidepresivo.
TOXICIDAD: Leve.
Ver RECETA al final de las fotos.
Fotografías de José Romero.
===============
RECETA
Infusión para los trastornos circulatorios.
Echaremos 5 gramos de hojas desecadas y otros 5 gramos de raíces, todo ello desmenuzado, en un litro de agua hirviendo. Dejaremos hervir 2 minutos, apagaremos el fuego y dejaremos reposar otros 5 minutos. Filtraremos y endulzaremos. Nos tomaremos 3 tazas al día.
===============