Seguidores

lunes, 21 de marzo de 2016

CARDO MARIANO

CARDO MARIANO (Silybum marianum).
Otros nombres: Cardo de María, Cardo lechal, Cardo lechero, Cardo blanco, Abrepuño.
Familia: Compuestas.

PROPIEDADES: Hepatoprotector, Colagogo, Hemostático, Antihemorrágico, Venotónico, Digestivo, Diurético, Febrífugo, Antidepresivo.

TOXICIDAD: Leve.

Ver RECETA al final de las fotos.

Fotografías de José Romero.










                                                                   ===============

RECETA

Infusión para los trastornos circulatorios.

Echaremos 5 gramos de hojas desecadas y otros 5 gramos de raíces, todo ello desmenuzado, en un litro de agua hirviendo. Dejaremos hervir 2 minutos, apagaremos el fuego y dejaremos reposar otros 5 minutos. Filtraremos y endulzaremos. Nos tomaremos 3 tazas al día.

                                                                    ===============