TOMILLO (Thymus vulgaris).
Otros nombres: Tomillo común, tomillo fino, tomillo salsero, tremoncillo, senserina.
FAMILIA: Labiadas.
PROPIEDADES:Antiséptico, expectorante, aperitivo, digestivo, carminativo, colerético, diurético, vermífugo, antiespasmódico, antiinflamatorio.
TOXICIDAD: Leve.
Ver RECETA al final de las fotos.
Fotografías de José Romero.
==============
RECETA:
Infusión respiratoria y digestiva.
Especial para las dolencias respiratorias y digestivas.
Infusión: Una cucharada de postre de tomillo por cada taza de agua.
Se hierve dos minutos, se tapa el recipiente y se deja reposar 10 minutos.
Le añadimos unas gotas de limón o una cucharadita de miel.
Dosis: Se toma a sorbos 3 veces al día, antes de las comidas.
Hay que procurar que la infusión no quede muy concentrada.
==============
Otros nombres: Tomillo común, tomillo fino, tomillo salsero, tremoncillo, senserina.
FAMILIA: Labiadas.
PROPIEDADES:Antiséptico, expectorante, aperitivo, digestivo, carminativo, colerético, diurético, vermífugo, antiespasmódico, antiinflamatorio.
TOXICIDAD: Leve.
Ver RECETA al final de las fotos.
Fotografías de José Romero.
Tomillo |
Tomillo |
Tomillo |
Tomillo |
Tomillo |
Tomillo y Jara |
Tomillo |
Tomillo |
Tomillo |
==============
RECETA:
Infusión respiratoria y digestiva.
Especial para las dolencias respiratorias y digestivas.
Infusión: Una cucharada de postre de tomillo por cada taza de agua.
Se hierve dos minutos, se tapa el recipiente y se deja reposar 10 minutos.
Le añadimos unas gotas de limón o una cucharadita de miel.
Dosis: Se toma a sorbos 3 veces al día, antes de las comidas.
Hay que procurar que la infusión no quede muy concentrada.
==============