ACANTO (Acanthus mollis).
El 24-09-2016, en este mismo blog, escribí una entrada sobre el acanto, con una receta al final de las fotos. Lo pueden comprobar y al mismo tiempo observarán las propiedades y otros datos sobre la planta.
En esta entrada también les escribo otra receta al final de las fotos.
Resulta que hace unos días pasé por un lugar repleto de esta planta en plena floración, y le hice unas fotos preciosas. Y no he podido resistir publicarlas.
Fotografías de José Romero.
===============
RECETA:
Infusión contra la DIARREA:
Ingredientes:
Un gramo de hojas secas troceadas por cada taza de agua.
Preparación:
Echar la hierba en al agua hirviendo, dejar reposar , tapado, durante 5 minutos y filtrar.
Frecuencia:
Tomar media taza por la mañana y la otra media por la noche.
===============
El 24-09-2016, en este mismo blog, escribí una entrada sobre el acanto, con una receta al final de las fotos. Lo pueden comprobar y al mismo tiempo observarán las propiedades y otros datos sobre la planta.
En esta entrada también les escribo otra receta al final de las fotos.
Resulta que hace unos días pasé por un lugar repleto de esta planta en plena floración, y le hice unas fotos preciosas. Y no he podido resistir publicarlas.
Fotografías de José Romero.
===============
RECETA:
Infusión contra la DIARREA:
Ingredientes:
Un gramo de hojas secas troceadas por cada taza de agua.
Preparación:
Echar la hierba en al agua hirviendo, dejar reposar , tapado, durante 5 minutos y filtrar.
Frecuencia:
Tomar media taza por la mañana y la otra media por la noche.
===============
¡Son una preciosidad!
ResponderEliminarNo las conocía
Pues sí Rosi. Es una planta preciosa, y muy medicinal. Yo utilizo sus hojas para la elaboración de mis cremas, pues tiene magníficas propiedades para la piel. Y a veces sus hojas y flores sirven de inspiración para la confección de los mantos de la Virgen en los que suelen aparecer en sus bordados.
Eliminar