TÉ DE ROCA (Jasonia glutinosa).
Otros nombres: Té de Aragón, Té de monte.
FAMILIA: Compuestas.
PROPIEDADES: Digestivo, Aperitivo, Estomáquico, Carminativo, Antidiarreico, Hipotensor, Antiinflamatorio y Antiséptico.
TOXICIDAD: Leve.
Ver RECETA al final de las fotos.
Fotografías de José Romero.
============
RECETA:
Infusión para casos de DOLOR DE VIENTRE y para CATARROS.
Ingredientes: Una cucharada de sumidades de té de roca por cada taza de agua.
Preparación: Poner al fuego los ingredientes y dejar hervir un minuto, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Dosis: Filtrar y endulzar con miel. Tomar 3 tazas al día, después de las comidas. Tiene un sabor amargo alimonado, muy grato al paladar.
=============
Otros nombres: Té de Aragón, Té de monte.
FAMILIA: Compuestas.
PROPIEDADES: Digestivo, Aperitivo, Estomáquico, Carminativo, Antidiarreico, Hipotensor, Antiinflamatorio y Antiséptico.
TOXICIDAD: Leve.
Ver RECETA al final de las fotos.
Fotografías de José Romero.
============
RECETA:
Infusión para casos de DOLOR DE VIENTRE y para CATARROS.
Ingredientes: Una cucharada de sumidades de té de roca por cada taza de agua.
Preparación: Poner al fuego los ingredientes y dejar hervir un minuto, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Dosis: Filtrar y endulzar con miel. Tomar 3 tazas al día, después de las comidas. Tiene un sabor amargo alimonado, muy grato al paladar.
=============