Seguidores

lunes, 18 de julio de 2016

TÉ DE ROCA (Jasonia glutinosa)

TÉ DE ROCA (Jasonia glutinosa).
Otros nombres: Té de Aragón, Té de monte.

FAMILIA: Compuestas.

PROPIEDADES: Digestivo, Aperitivo, Estomáquico, Carminativo, Antidiarreico, Hipotensor, Antiinflamatorio y Antiséptico.

TOXICIDAD: Leve.

Ver RECETA al final de las fotos.

Fotografías de José Romero.






































                                                                       ============

RECETA:

Infusión para casos de DOLOR DE VIENTRE y para CATARROS.

Ingredientes: Una cucharada de sumidades de té de roca por cada taza de agua.

Preparación: Poner al fuego los ingredientes y dejar hervir un minuto, tapar y dejar reposar 10 minutos.

Dosis: Filtrar y endulzar con miel. Tomar 3 tazas al día, después de las comidas. Tiene un sabor amargo alimonado, muy grato al paladar.

                                                                       =============