Seguidores

sábado, 24 de septiembre de 2016

ACANTO (Acantus mollis)

ACANTO (Acanthus mollis)
Otros nombres: Giganta, Ala de ángel, Carnerona.

FAMILIA: Acantáceas.

PROPIEDADES: Demulcente, Cicatrizante, Vulnerario, Astringente y Antidiarreico.

TOXICIDAD: Ninguna.

Ver RECETA al final de las fotos.

Fotografías de José Romero.


























                                                                     ===============

RECETA:

Llagas y heridas en la boca:
Ingredientes: 50 gramos de hojas y raíces frescas de acanto, todo debidamente troceado, por cada litro de agua.
Preparación: Cocer la planta con el agua durante 15 minutos y dejar reposar, con el recipiente tapado 15 minutos más, y filtrar.
Modo de empleo: Cuando el líquido se haya enfriado hacer enjuagues de boca cada día antes de acostarse, hasta que desaparezcan las llagas.

                                                                     ===============