ACANTO (Acanthus mollis)
Otros nombres: Giganta, Ala de ángel, Carnerona.
FAMILIA: Acantáceas.
PROPIEDADES: Demulcente, Cicatrizante, Vulnerario, Astringente y Antidiarreico.
TOXICIDAD: Ninguna.
Ver RECETA al final de las fotos.
Fotografías de José Romero.
===============
RECETA:
Llagas y heridas en la boca:
Ingredientes: 50 gramos de hojas y raíces frescas de acanto, todo debidamente troceado, por cada litro de agua.
Preparación: Cocer la planta con el agua durante 15 minutos y dejar reposar, con el recipiente tapado 15 minutos más, y filtrar.
Modo de empleo: Cuando el líquido se haya enfriado hacer enjuagues de boca cada día antes de acostarse, hasta que desaparezcan las llagas.
===============
Otros nombres: Giganta, Ala de ángel, Carnerona.
FAMILIA: Acantáceas.
PROPIEDADES: Demulcente, Cicatrizante, Vulnerario, Astringente y Antidiarreico.
TOXICIDAD: Ninguna.
Ver RECETA al final de las fotos.
Fotografías de José Romero.
===============
RECETA:
Llagas y heridas en la boca:
Ingredientes: 50 gramos de hojas y raíces frescas de acanto, todo debidamente troceado, por cada litro de agua.
Preparación: Cocer la planta con el agua durante 15 minutos y dejar reposar, con el recipiente tapado 15 minutos más, y filtrar.
Modo de empleo: Cuando el líquido se haya enfriado hacer enjuagues de boca cada día antes de acostarse, hasta que desaparezcan las llagas.
===============