Seguidores

miércoles, 5 de octubre de 2016

ESTEVIA (Stevia rebaudiana)

ESTEVIA (Stevia rebaudiana)
Otros nombres: Hierba dulce, Hojadulce de Paraguay.

FAMILIA: Compuestas.

PROPIEDADES: Edulcorante natural, Laxante, Hipoglucemiante, Hipotensora, Vasodilatadora, Diurética, Antibacteriana, Antifúngica.

TOXICIDAD: Ninguna.

Ver RECETA al final de las fotos.

Fotografías de José Romero.






























                                                                    ==============

RECETA:

Para la HIPERTENSIÓN:

Para reducir y normalizar la hipertensión se aconseja cada mañana en ayunas coger 2 hojas tiernas de estevia, masticarlas bien y comerlas. A partir de la Primavera, porque en invierno la planta muere, y vuelve a brotar cuando se acerca la primavera. Claro que para ello se necesita tenerla plantada en el jardín o en alguna maceta, para tenerla siempre a mano.

                                                                     ==============